Пассата от Мирославы
Ингредиенты
- помидоры: 1 кг
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- базилик: 5 листьев
- петрушка: 1 пучок
- стебель сельдерея (корневой не подойдет) 1 шт
- соль: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть и перемолоть в комбайне (перекрутить на мясорубку), так же перемолоть луковицу, чеснок, порезать не крупно стебель сельдерея, сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 40 мин. на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.
Вот тут ВНИМАНИЕ! -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 20 мин. и закатать Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 15минут
, добавить 1, 5ст. ложки уксуса (9%) и 1ст. ложку сахара
Проварить все 10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Из указанного кол-ва получается примерно 750гр готового продукта, поэтому изначально сделала 2-ю норму, на выходе получилось 1, 5л.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту