Топ-100 Пассата от Мирославы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пассата от Мирославы

25.10.2023

Пассата от Мирославы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Помидоры/Домашний кетчуп, томатный соус
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидоры: 1 кг
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • базилик: 5 листьев
  • петрушка: 1 пучок
  • стебель сельдерея (корневой не подойдет) 1 шт
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помыть и перемолоть в комбайне (перекрутить на мясорубку), так же перемолоть луковицу, чеснок, порезать не крупно стебель сельдерея, сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 40 мин. на маленьком огне.

2

Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.

3

Вот тут ВНИМАНИЕ! -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 20 мин. и закатать Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 15минут

4

, добавить 1, 5ст. ложки уксуса (9%) и 1ст. ложку сахара

5

Проварить все 10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

6

Из указанного кол-ва получается примерно 750гр готового продукта, поэтому изначально сделала 2-ю норму, на выходе получилось 1, 5л.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту