Топ-100 Яблочный мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный мусс

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Яблочный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки очищенные: 650 г
  • вода (чтобы покрыла яблоки) 750-800 г
  • сахар: около 4 ст. л.
  • манка: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить (семенную коробку также тщательно удаляйте, чтобы твердые частички не попадались в готовом десерте). Сложить в кастрюльку, добавить воды, чтобы покрыло. Поставить на огонь и тушить до мягкости.

2

Яблочный отвар слить в отдельную кастрюльку (через сито не надо, без фанатизма! если кусочек какой и попадется ничего страшного). Яблоки пюрировать блендером или протереть через сито (в детстве только так и делали).

3

На яблочном отваре сварить манку. Засыпайте манку в кипящий отвар лучше через сито, чтобы не было комочков. Дайте прокипеть мин. 15, манка должна хорошо развариться. Добавьте сахар. Каша не должна быть густой!*Сахар добавляйте основываясь на своих предпочтениях и сорта используемых яблок. Каша должна быть чуть слаще, чем готовый десерт. Моя мама например почти стакан сахара кладет . **В исходном рецепте количество манки было 2 ст. л. на 0, 5 л отвара. Удобно сливать отвар в пол-литровую баночку и ею замерять.

4

Смешать яблочное пюре со слегка подоостывшей манкой. Кастрюля должна быть размерами побольше. Поставить на лед или в миску с холодной водой. И взбить миксером. Масса должна побелеть и загустеть. По консистенции напоминает бисквитное тесто. У меня обычно уходит мин. 10-1Разлить по креманкам, стаканчикам и т. д. и отправить на пару часов в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту