Мамино варенье из айвы "Лена"
Ингредиенты
- айва: 1,2 кг
- сахар: 1 кг
- вода 1- 1,5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Айву вымыть разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, и порезать каждую четвертинку тоненькими дольками
В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести сироп до кипения. Высыпать в него дольки айвы, выключить огонь и дать настояться и пропитаться в течение 8 — 12 часов.
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 мин. , снять с огня, снова выдержать 8 — 12 часов.
Третий раз варить варенье, пока дольки айвы не станет прозрачными. ( 10- 20 минут).
Горячее варенье разлить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.
Получится красивое золотисто- янтарное варенье.
В айвовое варенье при желании можно добавить грецкие или миндальные орехи, которые мелко порубить и добавить в варенье перед последней варкой. ( на 1 килограмм айвы понадобится 100-150 грамм орехов
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту