Топ-100 Мамино варенье из айвы «Лена» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамино варенье из айвы «Лена»

25.10.2023

Мамино варенье из айвы "Лена"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Варенье, джем, конфитюр/Яблоки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • айва: 1,2 кг
  • сахар: 1 кг
  • вода 1- 1,5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Айву вымыть разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, и порезать каждую четвертинку тоненькими дольками

2

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести сироп до кипения. Высыпать в него дольки айвы, выключить огонь и дать настояться и пропитаться в течение 8 — 12 часов.

3

Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 мин. , снять с огня, снова выдержать 8 — 12 часов.

4

Третий раз варить варенье, пока дольки айвы не станет прозрачными. ( 10- 20 минут).

5

Горячее варенье разлить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.

6

Получится красивое золотисто- янтарное варенье.

7

В айвовое варенье при желании можно добавить грецкие или миндальные орехи, которые мелко порубить и добавить в варенье перед последней варкой. ( на 1 килограмм айвы понадобится 100-150 грамм орехов

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту