Топ-100 Квашеная капуста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Квашеная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Капуста/Квашеная капуста
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста: 1 кочан
  • морковь:
  • соль: 2 ст. л.
  • сахар: 125 г
  • вода 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту мелко шинкуем. Идеальный вариант - использовать кухонный комбайн (так она получается еще вкуснее ). У меня такого нет, поэтому режу ножом. Измельчаем морковь и перемешиваем с капустой. Плотно складываем в двухлитровую банку. Готовим рассол. На литр воды берем 2 столовые ложки соли (только не йодированной!). Так как столовые ложки бывают побольше/поменьше, кто-то может ложить соль с горкой, а кто-то - без нее. Поэтому лучше поступить следующим образом: спичечный коробок, заполненный солью до ровного верха без горки - и есть столовая ложка. Заливаем капусту рассолом, крыжкой не накрываем, оставляем на кухонном столе. Обязательно банку надо поставить в тарелку, потому что при сквашивании будет вытекать рассол. Периодически необходимо надавливать ложкой на капусту, чтобы выходил образующийся газ. Обычно я делаю капусту в двухлитровой банке и у меня уходит примерно один литр рассола (какой раз чуть больше, а какой - чуть меньше). Если будите готовить в другой емкости, то количество рассола надо будет уменьшить/увеличить. Для сквашивания капусты необходимо 3 дня. Потом рассол переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 125 грамм сахара. Даем остыть, заливаем обратно в банку, накрываем крыжкой, убираем в холодильник. На следующий день можно пробовать! Капустка получается кисло-сладкая, хрустящая. А с маслицем и черным хлебушком - так вообще за уши не оттащить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту