Заправка для рассольника (на зиму)
Ингредиенты
- свежие огурцы: 0.7 кг
- помидоры: 0.7 кг
- лук: 0.5 кг
- перец болгарский: 0.5 кг
- морковь: 0.5 кг
- рис: 2/3 стакан
- зелень петрушки, укропа:
- соль: 1,5 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- масло растительное: 150 мл
- вода 300 мл
- уксусная эссенция: 1 ст. л. (я заменила на 8 ст. л. 9% уксуса)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В пятилитровую кастрюлю складываем нарезанные кубиками овощи, (морковку потереть на крупной тёрке). Засыпаем промытый рис, зелень, соль, сахар, вливаем воду и растит. масло. Ставим на огонь, как закипит, перемешать, огонь держим на минимуме. Пробуем, когда рис почти готов, добавить эссенцию или уксус, ещё 10 мин. проварить и закатать в простерилизованные баночки.
2
А зимой остаётся только сварить мясной или грибной бульон с картофелем, добавить заправку, лаврушку, а кто любит, то и пару зубчиков чесночка, посолить, поперчить и. . . готово!
3
Попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту