Топ-100 Заправка для рассольника (на зиму) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка для рассольника (на зиму)

25.10.2023

Заправка для рассольника (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заправка для супа
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свежие огурцы: 0.7 кг
  • помидоры: 0.7 кг
  • лук: 0.5 кг
  • перец болгарский: 0.5 кг
  • морковь: 0.5 кг
  • рис: 2/3 стакан
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль: 1,5 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • масло растительное: 150 мл
  • вода 300 мл
  • уксусная эссенция: 1 ст. л. (я заменила на 8 ст. л. 9% уксуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В пятилитровую кастрюлю складываем нарезанные кубиками овощи, (морковку потереть на крупной тёрке). Засыпаем промытый рис, зелень, соль, сахар, вливаем воду и растит. масло. Ставим на огонь, как закипит, перемешать, огонь держим на минимуме. Пробуем, когда рис почти готов, добавить эссенцию или уксус, ещё 10 мин. проварить и закатать в простерилизованные баночки.

2

А зимой остаётся только сварить мясной или грибной бульон с картофелем, добавить заправку, лаврушку, а кто любит, то и пару зубчиков чесночка, посолить, поперчить и. . . готово!

3

Попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту