Зимний салат из скумбрии с овощами в томате "Рыбка моя"
Ингредиенты
- помидоры: 3 кг
- морковь: 2 кг
- лук: 1 кг
- перец болгарский: 1 кг
- рыба с/м (лучше скумбрия) , можно любую другую из подобных (даже кильку!) 2 кг
- масло растительное: 150-300 мл
- сахар: 100 г
- уксус 9%: 200 мл
- соль: 2 ст. л. приблизительно - попробуете
- специи (любые!) : л. лист, перец душистый, острый, горошек. кориандр, хмели - сунели:
Пошаговый рецепт приготовления
3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой. )
1 кг. лука (порезать полукольцами. )
1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой. )
2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных ( даже кильку! ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. ( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
Масло растительное- 300 мл. (я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. )
Сахар- 100 г.
Уксус 9%- 200 мл.
Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы!
Готовим:
Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 мин. (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0, 5 л. томатной пасты).
Через 30 мин. добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 30 мин. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная! Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике! Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам. Только на рыбалку мужикам с собой не давайте! ( а то клёва не будет! )
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту