Топ-100 Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»

25.10.2023

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате "Рыбка моя"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Помидоры
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидоры: 3 кг
  • морковь: 2 кг
  • лук: 1 кг
  • перец болгарский: 1 кг
  • рыба с/м (лучше скумбрия) , можно любую другую из подобных (даже кильку!) 2 кг
  • масло растительное: 150-300 мл
  • сахар: 100 г
  • уксус 9%: 200 мл
  • соль: 2 ст. л. приблизительно - попробуете
  • специи (любые!) : л. лист, перец душистый, острый, горошек. кориандр, хмели - сунели:

Пошаговый рецепт приготовления

1

3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).

2

2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой. )

3

1 кг. лука (порезать полукольцами. )

4

1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой. )

5

2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных ( даже кильку! ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. ( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)

6

Масло растительное- 300 мл. (я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. )

7

Сахар- 100 г.

8

Уксус 9%- 200 мл.

9

Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.

10

Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы!

11

Готовим:

12

Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.

13

Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 мин. (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0, 5 л. томатной пасты).

14

Через 30 мин. добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).

15

Кипятите вместе с рыбой ещё 30 мин. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.

16

Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная! Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике! Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам. Только на рыбалку мужикам с собой не давайте! ( а то клёва не будет! )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту