Топ-100 Апельсиновые цукаты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые цукаты

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Апельсиновые цукаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Цукаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кожура от 5 больших апельсинов:
  • сахар: 2 стакана (+ обсыпка)
  • вода
  • соль
  • лимонная кислота: примерно 1-3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2, 5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, варить 10 мин.

2

Выложить кожуру в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить её в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли (чтобы вышла горечь) на 2-2, 5л воды, кипятить опять 10 мин. , слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0, 5см шириной.

3

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанные корочки.

4

Варить на среднем огне до почти полного уваривания (около 35 мин. , помешивая ложкой)

5

Когда останется совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Готовые цукаты выложить дуршлаг, чтобы стек сироп, затем обвалять их сахаре и подсушить на пергаменте 2 ч.

6

Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки.

7

Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку (тем более, что Пасха не за горами, а в куличах они просто не заменимы), а оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов. Буду рада, если рецепт пригодится! Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту