Топ-100 Баклажаны закусочные «Универсальные» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны закусочные «Универсальные»

25.10.2023

Баклажаны закусочные "Универсальные"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 ст. л.
  • растительное масло: 80 г
  • уксус 6%: 80 г
  • баклажаны: 3 шт
  • помидор: 3 шт
  • чеснок: 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной примерно 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 мин. Далее два варианта. Для повседневного потребления:

2

любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.

3

Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.

4

Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать. Для консервации:

5

Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 мин.

6

Выкладываем в баночку, укупориваем.

7

Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.

8

С одной порции получается обычно банка-семисотка.

9

Источник: местное население.

10

Приятного аппетита и легких заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту