Топ-100 Соленые огурчики хрустящие | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые огурчики хрустящие

25.10.2023

Соленые огурчики хрустящие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Огурцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 3-литровую банку потребуется:
  • огурцы:
  • чеснок: 6 зубчиков
  • зонтики укропа: 3 шт
  • лавровый лист: 3 шт
  • листья хрена: 2 шт
  • листья смородины: 4 шт
  • листья вишни: 4 шт
  • корень хрена (порезать тонкой соломкой) 1/3 шт
  • маринад потребуется:
  • на 1л воды - 60 г соли:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки.

2

Из расчета на одну 3-литровую банку необходимо взять 1800 г огурцов.

3

На дно 3-литровой банки кладем:

4

чеснок - 6 зубчиков

5

зонтики укропа - 3 шт.

6

лавровый лист - 3 шт.

7

листья хрена - 2- шт.

8

листья смородины - 4 шт.

9

листья вишни - 4 шт.

10

корень хрена -1/3 шт. (порезать тонкой соломкой)

11

Затем складываем огурцы, а сверху опять накладываем:

12

листья смородины, вишни, листья хрена, укроп (такое же кол-во, как на дно).

13

Делаем маринад:

14

на 1л воды - 60 г соли.

15

На одну 3-литровую банку приблизительно надо 1200мл маринада.

16

Заливаем наполненные банки кипящим маринадом, накрываем (но не закрываем) пластмассовыми крышками

17

и оставляем на 4 суток при комнатной температуре для брожения.

18

Под банки можно подложить тарелки на тот случай, если из них будет вытекать жидкость.

19

По истечении 4 суток рассол их банок сливаем при помощи крышки с отверстиями.

20

Кроме того, необходимо закипятить воду, залить кипящей водой банки с огурцами и слить ее (это делается для удаления ненужных бактерий).

21

После этого в банки добавить по 5 горошков черного и душистого перца, щепотку эстрагона.

22

Затем закипятить рассол, дать ему покипеть 5 мин. и залить им банки.

23

Если рассола не будет хватать, можно добавить немного кипящей воды, чтобы банки были полные.

24

Если есть подвал, то банки можно закрыть пластмассовыми крышками и занести в подвал.

25

Если нет, то банки необходимо простерилизовать:

26

3-литровые - 15 мин. , 2-литровые - 12 мин. , 1-литровые - 10 мин. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать.

27

Оставить до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту