Топ-100 Овощное ассорти «Огород» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное ассорти «Огород»

25.10.2023

Овощное ассорти "Огород"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Ассорти из помидоров, огурцов, овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидоры: 3 шт
  • огурцы: 3 шт
  • цветная капуста: 100 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • болгарский перец: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • маленькие луковички (репчатый лук) 4 шт
  • лавровый лист: 1 шт
  • гвоздика: 1 бутончик
  • зонтики укропа: 2 шт
  • для маринада из расчета на 1 литр воды потребуется:
  • уксус 9%: 3 ст. л.
  • соль - 2: ч. ложки
  • сахар - 1: ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).

2

Цветную капусту разобрать на кочешки.

3

Чеснок и лук очистить.

4

У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.

5

Морковь нарезать кружками.

6

На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха. Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 мин., выключить влить уксус и хорошо размешать.

7

Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.

8

Стерилизовать банки с овощами 10 мин. с момента закипания.

9

Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

10

Затем убрать в темное прохладное место на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту