Топ-100 Крыжовенное варенье «Царское» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крыжовенное варенье «Царское»

25.10.2023

Крыжовенное варенье "Царское"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Варенье, джем, конфитюр/Крыжовник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крыжовник: 1 кг
  • сахар: 1,5 кг
  • вода 2 стакана
  • горсть вишневых листьев:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт нашла на сайте Закатки. ком

2

Поискала на сайте . . . нашла похожий вариант у Арины и здесь . Однако, некоторые отличия всё же есть. . . потому осмелюсь предложить вашему вниманию такой рецептНеобходимо

3

1 кг крыжовника, 1, 5 кг сахара, 2 стакана воды, горсть вишневых листьев я готовила половину порции

4

Для варенья лучше взять недозрелые, зеленые яго­ды крыжовника (у меня были разносортные ) .

5

Перебранные ягоды хорошо промыть, очистить от «носиков» и «хвостиков» и на каждой из них острым ножом сделать небольшой надрез и удалить через него семена (я просто выдавливала семена через надрезы ).

6

Очищен­ные ягоды промыть и уложить в таз, перекладывая их вишне­выми листьями.

7

В вишневых листьях и заключается секрет этого варенья: они придают ему особенный аромат .

8

Залить крыжовник с лис­тьями холодной водой (я сделала это в 23. 30) и оставь на 5—6 ч.

9

После этого приго­товить сироп ( в 30).

10

Ягоды с листьями отбросить на дуршлаг,

11

а когда жидкость стечет, опустить их в кипящий сироп.

12

Сразу же снять таз с огня и выдержать его не менее 3 ч. Затем (в 8. 30) варить ва­ренье до готовности в 2—3 приема по 5—7 мин,

13

каждый раз выдерживая между варками 5-6 часов.

14

Готовое варенье быстро охладить,

15

ни в коем случае не накрывая его, и только после этого разлить по банкам, предварительно удалив листья.

16

СОВЕТ! Несколько наиболее симпатичных лис­точков оставить и уложить в баночки вместе с вареньем, раз­местив их поближе к стеклу.

17

P. S. В течении почти суток можно получить ароматное варенье, очень красивого цвета и супер вкуса . . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту