Топ-100 Баклажаны на зиму по-Калужски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на зиму по-Калужски

25.10.2023

Баклажаны на зиму по-Калужски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 1 кг
  • помидоры: 1 кг
  • лук репчатый: 1 кг
  • растительное масло: 100 мл
  • уксус 9%: 1 ст. л.
  • соль: 1 ст. л.
  • лавровый лист: 4-5 шт
  • перец черный горошком: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиком достаточно крупно. В кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить овощи. Когда закипит, добавить соль и готовить помешивая примерно 20 мин. Добавить перец, лаврушку. Через десять мин. влить уксус, перемешать и через пару мин. выключить. Разложить горячим в предварительно стерилизованные банки, закрыть. Когда остынет, поставить в холодильник и далее хранить в нем. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту