Опьянённая слива
Ингредиенты
- сливы, лучше покрепче, не мягкие: 500 г
- грецкие орехи: по количеству сливовых половинок
- сахар: 1 стакан
- ванильный сахар: 1 пакетик
- красное вино: 0,5 стакана
- сливки: 250 мл
- творог: 100 г
- мята и шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть и разрезать на 2 части, вынуть косточки. Сливы сложить в огнеупорную форму. В серединку положить по кусочку ореха, посыпать 2 ст. л. сахара и залить вином.
Поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Запекать при 200-180*. Дать остыть.
Крем:
творог взбить блендером с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. Обе массы хорошо смешать.
Сборка:
подавать можно как в креманках, бокалах, так и на общем блюде. Выложить в сервировочную посуду сливовые половинки. Вино смешать с мелко порублеными листочками мяты. К сливам добавить несколько столовых ложек вина смятой. Сверху уложить творожно-сливочный крем. Украсить тёртым шоколадом и листочками мяты.
Приятного наслождения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту