Топ-100 Тыквенно-рисовый пудинг | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-рисовый пудинг

25.10.2023

Тыквенно-рисовый пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинг
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис круглый: 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • молоко: 0,5 л
  • сахар: 3/4 стакана (или)
  • гвоздика молотая: 1/4 ч. л.
  • имбирь тертый: 1/4 ч. л.
  • орех мускатный: 1/4 ч. л.
  • корица молотая: 1/4 ч. л.
  • пюре тыквенное: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытый рис варить 20 мин. (2 стакана воды на 1 стакан риса).

2

Слыть воду из кастрюли (у меня воды не осталось), а затем добавить в готовый рис молоко и тщательно размешать.

3

Смесь варить на медленном огне до загустения.

4

Добавить тыквенное пюре, сахар и специи и тщательно перемешать.

5

Смесь варить на медленном огне до желеобразного состояния.

6

Готовую смесь переложить в креманки и оставить на холоде на 3 часа.

7

Перед подачей на стол украсить пудинг палочками корицы и свежими листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту