Топ-100 Маринованная слива | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная слива

25.10.2023

Маринованная слива

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Слива
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сливы: 3 кг
  • сахар: 1-1,2 кг
  • уксус 9 % (я смешала в пропорциях 1/3 с 6%) 0,5 л
  • вода 150 мл
  • гвоздика: 8 бутончиков
  • корица: 2 ч. л.
  • кардамон: 1 ч. л.
  • лимон (порежьте крупно) 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

На 3 кг слив ( твердоватая крупная венгерка) ЖЕЛАТЕЛЬНО НАКОЛОТЬ зубочисткой

2

1 кг-1, 200 кг сахара

3

0, 5 л уксуса 9 % (я смешала в пропорциях 1/3 с 6%)

4

150 мл воды

5

8 бутончиков гвоздики

6

2 ч. л корицы

7

1 ч. л кардамона

8

1 лимон (порежьте крупно)

9

Это обязательные приправы и специи.

10

С приправами возможны разные интерпретации (с уксусом НЕЛЬЗЯ!), потому как не замаринуется, а закиснет, и его не много на 3 кг слив и 1 кг сахара (как минимум), он постепенно при кипячении испаряется. Хорошо добавить и имбирь.

11

Приготовить сироп из 150 мл воды и сахара. Как только закипит и сахар растворится добавьте 0, 5 л уксуса 8 шт гвоздики, 2 ч. л корицы, 1 ч. л кардамона, 1 лимон (порежьте крупно) + те приправы которые хотите еще.

12

Положить в горячий маринад сливы, перемешать их в маринаде, и оставить на 3 дня (изредка перемешивайте). Все они маринадом не покроются сразу, но выделяя сок, постепенно будут в нем полностью. ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 3 дня.

13

Через три дня слить маринад и закипятить его. Кипящим маринадом залить сливы и оставить ещё на сутки.

14

На следующий день:маринад слить, закипятить.

15

В это время переложить сливы в чистые сухие банки.

16

Залить маринадом и закрыть их. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

17

Они будут сморщиваться в процессе маринования, а маринад потом можно использовать как "а-ля бальзамический (в своём роде), уксус" и для глинтвейна тоже не плохой вариант как изюминка-добавка. Мне очень понравился как заправка к салатам.

18

Поверьте, вас ждут аплодисменты когда на столе среди закусок к мясу ваши гости заметят (а там такой аромат, что найдут только по запаху) и попробуют эти сливы. -слова автора

19

От себя лишь добавлю:ГОТОВТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту