Топ-100 Конфитюр из нектаринов с розмарином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из нектаринов с розмарином

25.10.2023

Конфитюр из нектаринов с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Варенье, джем, конфитюр/Персики, нектарины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мякоть нектаринов (очищенных от косточек и кожицы) 1 кг
  • сахар: 500 г
  • небольшая веточка розмарина: 1 шт
  • сок 1 лайма или лимона:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Состав:

2

1 кг мякоти нектаринов (очищенных от косточек и кожицы)

3

500 г сахара

4

1 небольшая веточка розмарина

5

сок 1 лайма (можно заменить на лимонный сок, только взять его поменьше, т. к. лимоны обычно больше лаймов по размеру) По количеству сока было приблизительно 4 ст. л. Вариант 1 (без пектина):

6

Процесс варки будет таким же, как в этом рецепте.

7

Нектарины очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки или измельчить блендером (я измельчала неполностью, чтобы потом в конфитюре попадались кусочки фруктов).

8

Смешать с сахаром, половиной сока лайма, добавить веточку розмарина и поставить на огонь.

9

Довести до кипения, аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть плёнкой, положив её на поверхность конфитюра.

10

Оставить на 10-12 часов.

11

Добавить в конфитюр оставшийся сок лайма и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости. Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов.

12

В конце варки веточку розмарина можно вынуть, некоторые иголочки с неё останутся в конфитюре. . . Сразу после варки заполнить горячим конфитюром стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Перед употреблением желательно дать конфитюру настояться неделю, он станет ароматнее. Вариант 2 (с пектином):

13

Для этого рецепта конфитюра соотношение количества сахара и мякоти нектаринов будет зависеть от пектина (Пектин, Желфикс, Квиттин, Конфитюрка и тому подобные. . . ) Обычно на упаковке пектина пишут на какое количество ингредиентов он рассчитан. Например:

14

пектин 1:1 - 1 упаковка пектина рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара,

15

пектин 1:2 - 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 500 г сахара,

16

пектин 1:3 - 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 350 г сахара.

17

Очистить и нарезать нектарины, измельчить блендером. Смешать с частью сахара (больше половины), соком лайма, иголочками розмарина (т. к. при этом способе варки конфитюр варится быстро, то я не стала класть целую веточку розмарина, а оборвала с неё иголочки и добавила в конфитюр).

18

Довести до кипения.

19

Оставшийся сахар смешать с пектином, аккуратно, тонкой струйкой всыпать его в конфитюр, постоянно помешивая. Варить ещё 1-3 мин. (в зависимости от того, насколько густой конфитюр вы хотите получить, я варила полторы мин.).

20

Заполнить стерилизованные банки горячим конфитюром, как и в первом варианте. P. S. Можно варить конфитюр и без розмарина, или же заменить его на веточку мяты или тимьяна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту