Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
Ингредиенты
- шоколад молочный: 200 г
- сливки 30% жирности: 50 г
- сироп глюкозы (или мёд акации) 10 г
- масло сливочное: 15 г
- сок апельсиновый: 15 г
- апельсиновый ликёр: 5 г
- тёртая цедра апельсина
- тёмный шоколад для покрытия готовых конфет: 1-1,5 плитки
- посыпка для покрытия готовых конфет:
Пошаговый рецепт приготовления
В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао. . .
Для начинки:
Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить её на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.
Смешать масло, сливки, глюкозу (или мёд), сок и ликёр, поставить на огонь и нагреть до тёплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тёртую цедру.
Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить её пищевой плёнкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку.
Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.
*Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из неё застывшую начинку нужно будет поставить её ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты.
Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от плёнки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать её руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.
Для покрытия конфет:
Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.
Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т. к. начинка от тёплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник).
Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной.
*Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 4 штуки, затем шоколад всё больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось . Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. Трюфели с лимоном
Для начинки:
состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликёр "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад.
Покажу другой способ формирования конфет.
Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить её просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания.
Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить её ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать.
Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т. к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.
Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т. к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам.
Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку.
Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.
Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив её на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами.
Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.
Начинка у лимонных конфеток получилась бело-жёлтая.
P. S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, тёмный или молочный.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту