Топ-100 Клубника с ревенем и короной из безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубника с ревенем и короной из безе

25.10.2023

Клубника с ревенем и короной из безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ревень: 400 г
  • сок яблочный: 150 мл
  • сахар: 100 г
  • крахмал картофельный: 1 ч. л.
  • печенье савоярди: 14-16 шт
  • миндальный ликер: 4 ст. л.
  • клубника: 250 г
  • белок яичный: 2

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ревень нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 мин.. Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал. Подмешайте к кипящему ревеню и потомите еще 2 мин..

2

Разогрейте духовку до 200С. Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см.). Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером. Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.

3

Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара. Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 10 мин. , пока безе не начнет коричневеть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту