Аджика из кабачков
Ингредиенты
- на 2 кг обработанных кабачков потребуется:
- горький перец: 1 шт
- чеснок: 15 долек
- укроп, петрушка: по 40 г
- томатная паста: 380 г
- лук: 200 г
- соль: 3 ст. л.
- сахар: 200 г
- уксус 9%: 100 мл
- растительное масло: 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян.
Горький перец вымыть, очистить от семян, зелень вымыть, обсушить.
Кабачки и лук прокрутить на мясорубке, отдельно прокрутить чеснок, горький перец и зелень.
Прокрученные кабачки и лук переложить в подходящую кастрюлю, добавить томатную пасту перемешать и варить на маленьком огне 40 мин.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, перемешать и варить ещё 30 мин.
Добавить в кастрюлю к кабачкам прокрученные чеснок, горький перец и зелень, влить уксус, перемешать, варить ещё 5-7 мин.
"Аджику" разлить по чистым, сухим, простерилизованным банкам и герметично закрыть.
Закрытые банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить "аджику" в тёмном прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту