Топ-100 Аджика из кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из кабачков

25.10.2023

Аджика из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 2 кг обработанных кабачков потребуется:
  • горький перец: 1 шт
  • чеснок: 15 долек
  • укроп, петрушка: по 40 г
  • томатная паста: 380 г
  • лук: 200 г
  • соль: 3 ст. л.
  • сахар: 200 г
  • уксус 9%: 100 мл
  • растительное масло: 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян.

2

Горький перец вымыть, очистить от семян, зелень вымыть, обсушить.

3

Кабачки и лук прокрутить на мясорубке, отдельно прокрутить чеснок, горький перец и зелень.

4

Прокрученные кабачки и лук переложить в подходящую кастрюлю, добавить томатную пасту перемешать и варить на маленьком огне 40 мин.

5

Добавить в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, перемешать и варить ещё 30 мин.

6

Добавить в кастрюлю к кабачкам прокрученные чеснок, горький перец и зелень, влить уксус, перемешать, варить ещё 5-7 мин.

7

"Аджику" разлить по чистым, сухим, простерилизованным банкам и герметично закрыть.

8

Закрытые банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

9

Хранить "аджику" в тёмном прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту