Аджика очень острая
Ингредиенты
- перец красный жгучий: 1 кг
- помидор: 1 кг
- чеснок: 3 Головки
- соль: 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
1 кг помидоров режем на части, удаляем
2
места крепления плодоножки
3
Помидоры пропускаем через мясорубку
4
1 кг острых перцев нарезаем на удобные части, удаляем плодоножки и места их крепления, косточки ни в коем случае не убирайте, в них самая острота.
5
3 головки чеснока очищаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку
6
Помидоры ставим вариться, ждём закипания, периодически помешиваем
7
Когда помидоры начнут кипеть добавляем 1, 5 ст. л. соли
8
Добавляем пропущенный через мясорубку перец с чесноком, всё перемешиваем
9
Дожидаемся закипания и варим еще 5
10
минут
11
В простирилизованные банки разливаем
12
аджику и убираем на хранение
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту