Топ-100 Аджика очень острая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика очень острая

25.10.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика очень острая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Перец сладкий (болгарский) и острый/Аджика
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • перец красный жгучий: 1 кг
  • помидор: 1 кг
  • чеснок: 3 Головки
  • соль: 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 кг помидоров режем на части, удаляем

2

места крепления плодоножки

3

Помидоры пропускаем через мясорубку

4

1 кг острых перцев нарезаем на удобные части, удаляем плодоножки и места их крепления, косточки ни в коем случае не убирайте, в них самая острота.

5

3 головки чеснока очищаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку

6

Помидоры ставим вариться, ждём закипания, периодически помешиваем

7

Когда помидоры начнут кипеть добавляем 1, 5 ст. л. соли

8

Добавляем пропущенный через мясорубку перец с чесноком, всё перемешиваем

9

Дожидаемся закипания и варим еще 5

10

минут

11

В простирилизованные банки разливаем

12

аджику и убираем на хранение

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту