Топ-100 Огурцы консервированные «Салатные» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы консервированные «Салатные»

25.10.2023

Огурцы консервированные "Салатные"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Огурцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • огурцы:
  • чеснок:
  • укроп:
  • хрен (листья, корень)
  • лавровый лист:
  • листья смородины, вишни:
  • перец горошком:
  • Для маринада потребуется:
  • вода 1 литр
  • соль: 2 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • уксус 9%: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде.

2

Огурцы моем, режем кубиком, или как Вам больше нравится. Если шкурка очень жесткая и косточки уже крупные и жесткие, то огурцы можно почистить и освободить от косточек.

3

В чистые банки (я их не стерилизую и даже кипятком не обдаю) сложить добавки. У меня в этот раз листья смородины и вишни, укроп, чеснок, листочек хрена, лаврушка, перец горошком. Здесь все зависит от Вашего вкуса - можно обойтись просто чесноком и укропом. Количество - от размера банки и также по вкусу. Засыпаем огурцы до горлышка, заливаем кипятком до верха, прикрываем чистой крышкой и оставляем примерно на 20 мин.

4

По истечении времени воду с огурцов сливаем в кастрюлю и на этой воде готовим маринад.

5

Как рассчитать: в банку объемом 1 литр заполненную огурцами войдет 1/2 литра воды, в банку 0, 5 литра - 250 мл воды, т. е. объем банки делим пополам.

6

Пока готовим маринад, кипятим крышки.

7

В слитую воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус, опять доводим до кипения (это произойдет почти сразу) и заливаем огурцы по горлышко. Закрываем крышками - я их достаю из кипящей воды и сразу закрываю.

8

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Я храню в холодильнике.

9

Такие огурцы уже достаточно быстро готовы к употреблению - я открыла уже через 2 недели, но можно и раньше попробовать.

10

Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту