Малиновое варенье (пятиминутка)
Ингредиенты
- на 1 литр варенья потребуется:
- малина: 1 кг
- сахар: 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.
Переложить малину в глубокую посуду и засыпать сахаром.
Оставить ягоды в сахаре минимум на 4 часа (лучше на ночь) в холодильнике. За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.
Малину переложить в сотейник (кастрюлю с двойным или толстым дном).
Поставить кастрюлю на огонь.
Когда варенье закипит, убавить огонь до среднего.
Собрать ложкой появившуюся пену.
Варить малиновое варенье после закипания - 5 мин.
Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.
Закрутить банку крышкой.
Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту