Цукаты из апельсиновых корок
Ингредиенты
- апельсин: 1 кг
- сахар: 600 г
- вода 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем апельсины. Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру. Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.
Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду.
Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром . Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добаляем корки. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.
Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита . Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе. Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре. Оставляем цукаты сохнуть на сутки. Долго не сушите, так как они могут стать твердыми.
Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими. Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой. . Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.
Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги, куличи и т. д
Цукаты готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту