Топ-100 Цукаты из апельсиновых корок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из апельсиновых корок

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Цукаты из апельсиновых корок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Цукаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • апельсин: 1 кг
  • сахар: 600 г
  • вода 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промываем апельсины. Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру. Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.

2

Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду.

3

Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром . Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добаляем корки. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.

4

Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита . Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе. Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре. Оставляем цукаты сохнуть на сутки. Долго не сушите, так как они могут стать твердыми.

5

Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими. Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой. . Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.

6

Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги, куличи и т. д

7

Цукаты готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту