Топ-100 Малосольные огурцы по-моему | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы по-моему

25.10.2023

Малосольные огурцы по-моему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Огурцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • огурцы свежие:
  • укроп: 3 веточки
  • чеснок: 3 зубчика
  • листья смородины, вишни, хрена
  • Для рассола потребуется:
  • вода 1 л
  • соль (каменная пищевая) 1 ст. л. (с горкой)
  • сахар: 1 ст. л.
  • По желанию потребуется:
  • лавровый лист:
  • перец горошком:
  • острый перец:
  • хрен (кусочек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодный способ.

2

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. В холодной воде развести соль и сахар до полного растворения. Чеснок почистить, травки помыть. В кастрюлю/миску сложить огурцы, травки-добавки, залить рассолом. Если огурцы будут "выскакивать", прикрыть их тарелкой меньшего диаметра, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить в темном (если Вы готовите в прозрачной банке) теплом месте примерно на сутки. Далее переставить в холодильник. Маленькие огурцы будут готовы за сутки; те, что покрупнее - 3 суток - их можно оставить в тепле дольше.

3

Горячий способ - чаще пользуюсь в последнее время им (на фото как раз огурцы горячим способом).

4

Огурцы помыть, обрезать попки. В кастрюлю налить воду, добавить соль-сахар, вскипятить, снять с огня. Теперь в кастрюлю добавляем огурцы, травки-добавки. Если огурцы будут "выскакивать", прикрыть их тарелкой меньшего диаметра, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить в теплом месте часов на 6-8 - я всегда оставляю на ночь. После ставим в холодильник на пару часов. Я чаще всего готовлю вечером, ночь в тепле, затем утром ставлю в холодильник, а на обед уже их можно употреблять. Также обращаю Ваше внимание, что крупные огурцы возьмут больше времени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту