Топ-100 Творожные сырки в шоколаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные сырки в шоколаде

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Творожные сырки в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с творогом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 350 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • сахар:
  • ванильный сахар: 10 г
  • клубника: 250 г
  • шоколад: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

*творог можно заменить:

2

- творожным сыром

3

- мягким творогом (в таком случае сметану не добавлять)

4

-пополам творог/творожный или сливочный сыр

5

** сахар можно заменить сгущенным молоком по вкусу

клубнику можно заменить любыми ягодами или фруктами

* шоколад можно смешать с рублеными орехами

**если нет силиконовых формочек, творожную массу подморозить. Влажными руками сформировать небольшие «колбаски». Еще раз подморозить и окунуть их в растопленный шоколад.

*** творожные сырки можно хранить в морозильной камере 1-2 месяца. Способ приготовления

6

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

7

Смазать силиконовые формочки для кексов растопленным шоколадом, отправить в морозильную камеру для застывания, когда застынет – смазать еще раз.

8

Клубнику мелко нарезать. Творог пробить блендером со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Творожная масса не должна получиться жидкой, поэтому регулируйте сметану ориентируясь на консистенцию.

9

Шоколадные заготовки наполнить до половины творожной массой, плотненько утрамбовать клубникой и сверху закрыть творожной массой.

10

Отправить в морозильную камеру для застывания верха. Сверху смазать растопленным шоколадом и можно угощаться. Размораживать можно в холодильнике или при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту