Топ-100 Варенье клубничное (земляничное) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье клубничное (земляничное)

25.10.2023

Варенье клубничное (земляничное)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Варенье, джем, конфитюр/Клубника
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • клубника (земляника) 1 кг
  • сахар: 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды помыть, перебрать, бочки (если есть уже подпортившиеся) срезать. Ягоды засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Должен выделиться сок, а сахар хотя бы на 2/3 раствориться. Далее доводим до кипения на среднем огне периодически помешивая. После закипания варим на медленном огне, помешивая, примерно 15 мин. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть. Остудить и убрать на хранение в холод. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту