Варенье клубничное (земляничное)
Ингредиенты
- клубника (земляника) 1 кг
- сахар: 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды помыть, перебрать, бочки (если есть уже подпортившиеся) срезать. Ягоды засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Должен выделиться сок, а сахар хотя бы на 2/3 раствориться. Далее доводим до кипения на среднем огне периодически помешивая. После закипания варим на медленном огне, помешивая, примерно 15 мин. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть. Остудить и убрать на хранение в холод. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту