Топ-100 Суфле «Нежность» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле «Нежность»

25.10.2023

Суфле "Нежность"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для суфле потребуется:
  • Сметана 600 г
  • сахарная пудра: 110 г
  • ванилин: 1 щепотка
  • какао порошок: 25 г
  • желатин: 15 г
  • вода 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые понадобятся и небольшие уточнения:

2

Сметана на момент использования обязательно должна быть холодной. И жирностью не менее 25%, иначе не взобьется.

3

Нужен не сахар, а именно сахарная пудра, иначе сметана станет жидкой.

4

Какао порошок можно заменить на шоколад (50г).

5

Вода - холодная.

6

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

7

К сметане добавляю сахарную пудру и ванилин, немножко перемешиваю, что пудра не летала по всех кухне и взбиваю миксером до пышности и легкого побеления, так же сметана немножко увеличится. На средней скорости это 7-8 мин.

8

Но аккуратно, не перевзбейте.

9

Набухший желатин в микроволновке растапливаю, добавляю к нему несколько ложек сметаны, перемешиваю и соединяю. Взбиваю миксером до однородности.

10

Взбитую сметану делю на 2 равны части - по 400 г.

11

И добавляю к ней какао. Вернее будет проще сначала в какао добавить несколько ложек сметаны, перемешать до однородности и затем соединить все сразу. Хорошо перемешиваю.

12

Если во время приготовления массы начнут стабилизироваться раньше времени их можно подогреть в микроволновке буквально по 5-6 секунд.

13

Они должны быть жидкими и текучими.

14

Заливать суфле можно в порционные креманки, стаканчики или как в моем случаи - в одну небольшую форму общим объемом примерно 800 мл.

15

И в хаотичном порядке по ложке, две, три, как вам нравится заполняю форму.

16

Разравниваю поверхность, с помощью шпажки делаю разводы и убираю в холодильник для стабилизации.

17

Для яркости вкуса присыпаю какао порошком.

18

И наш воздушным, нежный, просто невесомый десерт готов. Если хочется уже чего-то легкого, не приторного, то такое суфле (мусс) вам точно понравится.

19

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту