Топ-100 Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом: рецепт

28.12.2023

Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 90 гр. коричневого сахара
  • 200 гр. горького шоколада (80% какао)
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • Для соуса возьмите:
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 звездочки бадьяна
  • 40 мл. апельсинового ликера (Coontreau или Grand Marnier)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок с частью мякоти. Влейте сок с цедрой в маленький сотейник, добавьте разломанный на кусочки бадьян и сахар. На медленном огне, помешивая, доведите до кипения, влейте ликер, готовьте, пока соус не выпарится наполовину, 5-7 мин..

2

Яйцо с желтками взбейте в пену миксером. Сахар высыпьте в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте 2 ст.л. холодной воды. Поставьте на небольшой огонь и, аккуратно помешивая, чтобы не забрызгать стенки, доведите до кипения. Прекратите мешать и варите сироп, пока его капля, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в мягкий шарик (примерно 120 °С) .

3

Погрузив миксер в яичную массу, включите его на максимальную скорость и очень тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не остынет.

4

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/4 заполненную слабокипящей водой. Растопите до состояния, когда небольшие кусочки шоколада еще видны. Снимите миску с бани, дайте постоять 15 мин. Шоколад должен полностью растопиться и остыть до 48-40 °С.

5

Взбейте сливки в стойкую пену. Смешайте теплый шоколад с яично-сахарной массой. Постепенно, порциями, добавьте взбитые сливки. Перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей полейте апельсиново-бадьяновым соусом

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту