Топ-100 Баклажаны » Огонек» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны » Огонек»

25.10.2023

Баклажаны " Огонек"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для баклажан потребуется:
  • баклажан: 4 кг
  • перец болгарский: 1 кг
  • перец красный жгучий: 1 шт
  • перец ратунда: 1 кг
  • чеснок: 300 г
  • масло подсолнечное: 3 стакана
  • уксус 9%: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • соль: 1 стакан
  • вода 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.

2

Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.

3

Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.

4

Всю массу с баклажанами кипятить 20 мин. , постоянно помешивая.

5

Затем заложить в банки, стерилизовать 5 мин. и закатать крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту