Топ-100 Закуска из баклажанов консервированная на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов консервированная на зиму

25.10.2023

Закуска из баклажанов консервированная на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 3 шт
  • перец болгарский: 3 шт
  • морковь: 3 шт
  • помидор: 6 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • соль: 2 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • растительное масло: 150 мл
  • уксусная эссенция: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.

2

Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

3

3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

4

4. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 мин. , при этом я раза 4 перемешивала.

5

5. мин. за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

6

6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту