Топ-100 Варенье-джем из алычи «Джелиссимо» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье-джем из алычи «Джелиссимо»

25.10.2023

Варенье-джем из алычи «Джелиссимо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Варенье, джем, конфитюр/Слива
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • алыча: 1,2 кг
  • вода 120 мл
  • сахар: 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды алычи тщательно переберите, удалите все помятые или подгнившие плоды, в варенье нужно отправлять только самые спелые, крепкие и красивые ягодки. Затем залейте алычу холодной водой на 15 мин. , после чего хорошенько промойте под проточной водой. Положите ягоды алычи на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь, а сами ягоды немного подсохли. Переложите промытую алычу в кастрюлю с толстым дном, добавьте 120 миллилитров воды, немного разомните ягоды толкушкой (у меня плоды жестковатые и я разминала в процессе обваривания), чтобы кожица треснула и мякоть могла попасть наружу. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь выше среднего. Доведите алычу до кипения. Когда ягода закипит, проварите ее некоторое время (5-10 минут), при необходимости разминая ягоды толкушкой. За это время косточки успеют легко отстать от мякоти алычи. С помощью большого сита и толкушки протрите содержимое кастрюли. Шкурка и косточки легко отделятся от нежного пюре. Аккуратно добавьте в ягодное пюре сахар, хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Сладкоежкам, особенное, если плоды достаточно кислые, рекомендую количество сахара увеличить. Дождитесь, пока пюре закипит. Помните, что время от времени его нужно перемешивать, чтобы варенье не пригорело. Убавьте огонь, снимите пену, если она успела появиться, и проварите варенье из алычи примерно получаса (а лучше – мин. 40-45), не забывая иногда помешивать. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки (крышки прокипятить) горячим, или когда полностью остынет. Хранить в прохладном месте. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту