Топ-100 Цукаты из дыни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из дыни

25.10.2023

Цукаты из дыни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Цукаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дыня очищенная: 1 кг
  • сахар: 400 г
  • вода 200 мл
  • апельсин: 1 шт
  • лимон: 1 шт
  • сахарная пудра: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для начала дыньку моем, разрезаем пополам и вынимаем семена. От кожуры необходимо избавиться, поэтому счищаем ее с помощью овощечистки или обычного ножа. Далее режем дыню на ломтики толщиной 1-1, 5-2 см. , а потом каждый ломтик на кусочки (размер опять же приблизительно 1-1, 5-2 см. ).

2

Теперь нужно приготовить сироп. В кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, и, постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, считаем, что сироп готов, и заливаем им кусочки дыни. Оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре.

3

По истечении времени выливаем все содержимое в кастрюльку и ставим вариться. Сюда же добавляем цедру половины лимона и половины апельсина (цедру я снимаю при помощи овощечистки), а также выдавливаем сок с этих же половинок. Когда дыня в сиропе закипит, варим на среднем огне еще 20 мин. Снимаем с огня и оставляем еще на 8-12 часов. Когда дыня настоится, откидываем все на дуршлаг и даем стечь жидкости (сироп можно потом использовать, например, для пропитки коржей). Теперь осталось дело за малым - подсушить будущие цукатики. Сделать это можно просто на воздухе, выложив на пергамерт, в течении нескольких дней, или в духовке при температуре 70 °с приоткрытой дверцей в течении 1-2 часов. Я же буду подсушивать их в сушилке при температуре 55 °(у моей сушки это максимальная температура). Высыхают цукаты за 5 часов (до плотного пластичного состояния). Если вы хотите цукаты помягче, соответственно, сушите меньше времени.

4

Когда я угостила этими цукатами свою маму, она даже не поняла, из чего они приготовлены

5

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту