Топ-100 Рисовое мороженое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовое мороженое

25.10.2023

Рисовое мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 100 г
  • вода 600 мл
  • сахар: 4 ст. л. (или больше)
  • ванильный сахар:
  • лимонная цедра: немного

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой (можно по вкусу взять только ванильный сахар или только цедру). Ставим на огонь, после закипания даём покипеть одну минуту, потом кладём туда промытый рис и варим на самом медленном огне под крышкой пока не выкипит вся вода (рис должен сильно развариться). Остужаем рис, а потом с помощью блендера измельчаем его в пюре. Добавляем ещё сахар, если нужно. Убираем его (желательно в металлической посуде) в холодильник на 1 час.

2

Если у вас есть мороженница, то потом просто перекладываем его туда и следуем инструкциям по приготовлению обычного мороженого.

3

Если же мороженницы нет, то делаем следующее:

4

Через час вытаскиваем рисовое пюре из холодильника и взбиваем миксером. Затем ставим в морозилку на час. Снова вытаскиваем и взбиваем и убираем в морозилку. Потом повторяем ещё раз эту процедуру через час замораживания. Последний раз взбиваем его через полчаса и ставим в морозилку уже для окончательной заморозки.

5

Если заморозится слишком сильно, перед подачей ставим его на некоторое время в холодильник. Но лучше его так сильно не замораживать, вкус будет хуже. Лучше после последнего взбивания убрать его ещё на полчасика в морозильник, а потом сразу можно подавать. Вкусное, нежное, кремовое, почти как настоящее, мороженое готово!Приятного аппетита и лёгкого вам поста!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту