Топ-100 Рисовая каша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Рисовая каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 100 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакан
  • Сливочное масло 72% — 10 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем наш рис до прозрачной воды. Далее наливаем воду и оставляем рис в воде. Наливаем в нашу кастрюлю 1 стакан воды и 2 стакана молока. Оставляем кипятиться. Смываем воду с риса и добавляем в кипяченную воду с молоком. Варим 15 мин. на медленном огне под закрытой крышкой, помешивая периодически помешивая, чтоб ничего не слиплось. Добавляем щепотку соли в начале. На 10 мин.е добавляем сливочное масло и сахар. После 15 мин. варки выключаем плиту и оставляем томиться рис на плите на 5-10 мин..

Пищевая ценность

  • 108,3 кКал Ккал
  • 2.36g Жир
  • 2.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться