Рисовая каша
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 100 грам.
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 2 стакан
- Сливочное масло 72% — 10 грам.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем наш рис до прозрачной воды. Далее наливаем воду и оставляем рис в воде. Наливаем в нашу кастрюлю 1 стакан воды и 2 стакана молока. Оставляем кипятиться. Смываем воду с риса и добавляем в кипяченную воду с молоком. Варим 15 мин. на медленном огне под закрытой крышкой, помешивая периодически помешивая, чтоб ничего не слиплось. Добавляем щепотку соли в начале. На 10 мин.е добавляем сливочное масло и сахар. После 15 мин. варки выключаем плиту и оставляем томиться рис на плите на 5-10 мин..
Пищевая ценность
- 108,3 кКал Ккал
- 2.36g Жир
- 2.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023