Топ-100 КУТЬЯ из пшеницы на Рождество — 3 рецепта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

КУТЬЯ из пшеницы на Рождество — 3 рецепта

25.10.2023

КУТЬЯ из пшеницы на Рождество - 3 рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • пшеница: 750 г
  • орехи грецкие: 150 г
  • миндаль: 130 г
  • фундук: 130 г
  • орехи кешью: 130 г
  • мак: 250 г
  • мед: 500 г
  • цукаты: 100 г
  • изюм: 130 г
  • вода 600 мл
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мы готовим кутью из шлифованной очищенной пшеницы, которую покупаем в магазине. Промытую кашу заливаем водой так, чтобы уровень воды был на 1, 5 см выше уровня пшеницы. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и варим в чугунном казане на маленьком огне до мягкости примерно 35 минут.

2

Мак заливаем кипятком на сантиметр выше самого мака. Накрываем сверху крышкой, чтоб он хорошенько пропарился. Оставляем на 15 мин.

3

Также заливаем кипятком изюм на 5-7 мин.

4

К мёду добавляем полтора стакана тёплой воды и перемешиваем. Получается медовый сироп.

5

Грецкие орехи, миндаль и фундук можно измельчить в комбайне, но не сильно, или можно их крупно порубить ножом. Орехи кешью нарезать или мельчить не нужно.

6

Сливаем воду с мака и изюма. Изюм отложим в сторону.

7

А мак нужно измельчить погружным блендером. Также можно измельчить мак при помощи, кухонного комбайна, кофемолки, ступки или мясорубки.

8

Добавляем медовый сироп к пшенице.

9

Также добавим сюда перетертый мак.

10

Тщательно все перемешиваем и делим пшеницу на три равных части, поскольку мы готовим 3 варианта вкуснейшей кутьи.

11

(Первый вариант: Каша, молотый фундук, изюм.

12

В первую емкость отправляем изюм и молотый фундук.

13

Хорошо перемешиваем и все готово.

14

(Второй вариант: Каша, молотые грецкие орехи.

15

Отправляем во вторую емкость грецкие орехи, перемешиваем.

16

(Третий вариант: Каша, цукаты, молотый миндаль, обжаренный кешью.

17

Отправляем в третью емкость молотый миндаль.

18

Затем добавляем цукаты.

19

И целые орехи кешью.

20

Перемешиваем и наслаждаемся. Получается очень вкусная и необычная сладкая каша.

21

Это настолько вкусная каша, нужно ее обязательно попробовать!Всем приятного аппетита, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту