Топ-100 Нежный воздушный фруктовый пудинг | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный воздушный фруктовый пудинг

25.10.2023

Нежный воздушный фруктовый пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинг
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для пудинга потребуется:
  • персик: 120 г
  • яйца: 2 шт
  • молоко сгущенное: 5 ст. л.
  • ванильная эссенция: 1 ч. л.
  • Для карамели потребуется:
  • сахар коричневый: 60 г
  • вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.

2

Наливаем воду поверх сахара.

3

Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть – карамель готова.

4

Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.

5

Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.

6

Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.

7

Добавляем 2 яйца.

8

*Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 гр. мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца.

9

Соответственно:

10

230 гр. мякоти - 4 яйца

11

295 гр. мякоти - 5 яиц

12

350 гр. мякоти - 6 яиц

13

Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.

14

Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.

15

Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.

16

Наливаем получившуюся массу поверх карамели.

17

Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.

18

Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду, так чтобы она доходила до середины формы. То есть, мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180 °духовку на полчаса.

19

Когда пудинг полностью остынет, можно снять фольгу аккуратно и переложить его на тарелку.

20

Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту Лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту