Топ-100 Сопапийяс с шоколадным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сопапийяс с шоколадным соусом: рецепт

23.11.2023

Сопапийяс с шоколадным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 спелых белых персика, очищенных от кожуры, косточек и мелко нарезанных
  • 1/4 ст. серебряной текилы
  • 1/4 ст. персикового ликёра (рекомендуется: Creme de Peche)
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. простого сахарного сиропа
  • Кубики льда
  • Кусочки персиков для украшения
  • Веточки мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим соус: В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.Готовим сопапийяс: Нагрейте 1 см. растительного масла в большой глубокой сковороде.Если у вас есть термометр для масла, то температура должна быть 180°C. Обжарьте лепешки партиями до золотистой корочки, пока на каждой стороне не появятся пузырьки, от 1 до 2 мин. на партию. Выложите готовые сопапийяс на тарелку с бумажной подложкой для впитывания лишнего масла и посыпьте обе стороны сахаром. Полейте шоколадным соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту