Топ-100 Рисовый пудинг по-португальски Arroz Doce | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг по-португальски Arroz Doce

25.10.2023

Рисовый пудинг по-португальски Arroz Doce

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинг
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис, желательно арборио (кругленький) 200 г
  • молоко: 600 мл
  • вода 400 мл
  • сахар: 80-100 г
  • желток яичный: 2 шт
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • цедра: 1 лимона
  • стрючок ванили: 0,5 шт
  • соль: 1 щепотка
  • корица:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить в кастрюле 400 мл воды, посолить и добавить рис. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин.

2

В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили. Слегка перемешать желтки в мисочке, добавить 2–3 ст. л. горячего молока и перемешать.

3

Когда рис сварится, влить горячее молоко, добавить сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешать. Продолжать готовить, помешивая, еще 15–20 мин. , пока молоко полностью не впитается в рис.

4

Разложить пудинг по порционным стаканчикам или креманкам, присыпать корицей и полностью остудить. Убрать пудинг в холодильник на 1 ч. В оригинале молока было всего 400 мл, мне этого количества жидкости не хватило чтоб приготовился рис. Хотя тут сколько не бери, при остывании пудинг густеет и если хочется более кремовой консистенции, то можно брать на это количество риса и 800 мл молока. Либо взять больше воды вначале и варить пол часа. Так же по рецепту сахара было 200 г. я использовала 100 и мне было сладковато, а я сладкоежка. Тут решать каждому, сколько сахара класть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту