Рисовый пудинг по-португальски Arroz Doce
Ингредиенты
- рис, желательно арборио (кругленький) 200 г
- молоко: 600 мл
- вода 400 мл
- сахар: 80-100 г
- желток яичный: 2 шт
- масло сливочное: 1 ст. л.
- цедра: 1 лимона
- стрючок ванили: 0,5 шт
- соль: 1 щепотка
- корица:
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить в кастрюле 400 мл воды, посолить и добавить рис. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин.
В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили. Слегка перемешать желтки в мисочке, добавить 2–3 ст. л. горячего молока и перемешать.
Когда рис сварится, влить горячее молоко, добавить сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешать. Продолжать готовить, помешивая, еще 15–20 мин. , пока молоко полностью не впитается в рис.
Разложить пудинг по порционным стаканчикам или креманкам, присыпать корицей и полностью остудить. Убрать пудинг в холодильник на 1 ч. В оригинале молока было всего 400 мл, мне этого количества жидкости не хватило чтоб приготовился рис. Хотя тут сколько не бери, при остывании пудинг густеет и если хочется более кремовой консистенции, то можно брать на это количество риса и 800 мл молока. Либо взять больше воды вначале и варить пол часа. Так же по рецепту сахара было 200 г. я использовала 100 и мне было сладковато, а я сладкоежка. Тут решать каждому, сколько сахара класть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту