Топ-100 Запеченные яблочки с творогом под хрустящим безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные яблочки с творогом под хрустящим безе

25.10.2023

Запеченные яблочки с творогом под хрустящим безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами/Печёные яблоки, груши
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для яблок потребуется:
  • яблоко(750-800г) 4 шт
  • творог: 150 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сахар(60г. в белок, 40 г. в творог) 100 г
  • корица: 1 щепотка
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все очень просто и быстро.

2

Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.

3

Если будут крупинки, можно пробить блендером.

4

Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.

5

Отставляю в сторонку.

6

У яблочек срезаю верхушку

7

И с помощью ложки удаляю серцевину.

8

Вот такие заготовки получились.

9

Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

10

И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 °на 15 мин.

11

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

12

А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).

13

Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги.

14

В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

15

И затем постепенно ввожу сахар.

16

Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

17

Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

18

И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

19

И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

20

Мне для этого понадобилось 30 мин.

21

Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.

22

И можно всех звать к столу.

23

Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту