Топ-100 Кисло-сладкое варенье из персиков с пектином на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисло-сладкое варенье из персиков с пектином на зиму: рецепт

29.11.2023

Кисло-сладкое варенье из персиков с пектином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Персики — 700 грам.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Вода — 300 мл
  • Пектин — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные персики нарежьте дольками среднего размера, переложите фрукты в кастрюлю с толстым дном и присыпьте персики сахаром. Вымытый лимон нарежьте тонкими кружочками, присоедините его в кастрюлю к засахаренным фруктам и перемешайте ингредиенты. Добавьте в кастрюлю к ингредиентам пектин, залейте массу холодной водой и повторно перемешайте фруктовую массу. Кастрюлю с содержимым отправьте на плиту, доведите массу до кипения и варите ее в течение 15 мин.. Из горячего варенья удалите лимонные дольки, разлейте варенье по стерилизованным баночкам и завинтите стерилизованными крышками. Накройте банки с вареньем теплым одеялом и дайте время варенью остыть, после чего переложите банки с вареньем в прохладное место для хранения.

Пищевая ценность

  • 105,84 кКал Ккал
  • 0.06g Жир
  • 0.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться