Кисло-сладкое варенье из персиков с пектином на зиму
Ингредиенты
- Персики — 700 грам.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Вода — 300 мл
- Пектин — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные персики нарежьте дольками среднего размера, переложите фрукты в кастрюлю с толстым дном и присыпьте персики сахаром. Вымытый лимон нарежьте тонкими кружочками, присоедините его в кастрюлю к засахаренным фруктам и перемешайте ингредиенты. Добавьте в кастрюлю к ингредиентам пектин, залейте массу холодной водой и повторно перемешайте фруктовую массу. Кастрюлю с содержимым отправьте на плиту, доведите массу до кипения и варите ее в течение 15 мин.. Из горячего варенья удалите лимонные дольки, разлейте варенье по стерилизованным баночкам и завинтите стерилизованными крышками. Накройте банки с вареньем теплым одеялом и дайте время варенью остыть, после чего переложите банки с вареньем в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 105,84 кКал Ккал
- 0.06g Жир
- 0.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023