Топ-100 Малосольные огурцы быстрого приготовления | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы быстрого приготовления

25.10.2023

Малосольные огурцы быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Огурцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку потребуется:
  • Огурцы: 1,5-2 кг
  • Зонтики укропа: 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр)
  • Чеснок: 1 головка
  • Перец черный: 6-8 горошин
  • Перец душистый: 3 горошины
  • Листья вишни, смородины, хрена: по несколько штук (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них)
  • Рассол на 1 литр кипятка потребуется:
  • Соль: 1 ст. л. с горкой
  • Сахар: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.

2

В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.

3

В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож. Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту