Топ-100 Варенье из вишни и шелковицы (тутовника) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

25.10.2023

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Варенье, джем, конфитюр
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вишня (вес без косточки) 400 г
  • шелковица (тутовник) 300 г
  • сахар: 450 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды помыть, перебрать. Из вишни вынуть косточки. Можно конечно заморочиться и удалить плодоножки из шелковицы, но мне они совершенно не мешали в готовом варенье Ягоды переложить в миску, где будете варить варенье и пересыпать сахаром. Отставить на несколько часов.

2

Поставить на огонь, довести до кипения, огонь выключить и дать варенью остыть (можно оставить на ночь).

3

Снова поставить на средний огонь и варить варенье да готовности периодически помешивая (у меня ушло примерно мин. 40).

4

Горячим разлить в стерилизованные банки, закупорить, перевернуть вниз крышкой и укутать до полного остывания. Хранить в обычном шкафчике.

5

Из этого количества у меня получилась 0, 5л банка и вполне приличная пиалка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту