Топ-100 Цукаты из арбузных корок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из арбузных корок

25.10.2023

Цукаты из арбузных корок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Цукаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • арбузные корки: 1 кг
  • сахар: 1,2 кг
  • вода 750 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

2

Очищенные корки хорошо промыть.

3

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

4

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

5

После закипания варить 10 мин. , периодически снимая пену.

6

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.

7

Приготовить сироп:

8

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.

9

В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.

10

Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 мин. Выключить и также оставить для выстаивания.

11

Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.

12

Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.

13

Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.

14

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

15

Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту