Топ-100 Торт «Битое стекло» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Битое стекло»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Торт "Битое стекло"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • желе: 3 пакетика
  • желатин: 25 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • ванилин
  • Сметана 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пакетик желе высыпаю в банку и заливаю горячей водой (85–90 °С).

2

Количество воды уменьшаю на 100 мл от указанного на упаковке.

3

Тщательно перемешиваю до растворения желатина и кристалликов сахара.

4

Выливаю желе в глубокую тарелку и оставляю застывать.

5

Вылить желе можно в пластиковый пищевой контейнер, главное условие — у посуды должно быть максимально плоское дно.

6

Аналогично поступаю с остальными пакетиками желе.

7

Желатин заливаю 150 мл горячей воды и оставляю набухать.

8

Застывшее желе нарезаю кубиками.

9

Кубики желе выкладываю в форму.

10

В сметану добавляю сахар и ванилин, взбиваю миксером.

11

Сметану можно заменить любимым йогуртом

12

Распускаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером.

13

Заливаю кубики желе и отправляю в холодильник

14

Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту