Топ-100 Апельсиновые цукаты в шоколаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые цукаты в шоколаде

25.10.2023

Апельсиновые цукаты в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Цукаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • апельсин: 3 шт
  • сахар: 200 Гр
  • вода 200 Гр
  • Шоколад: 100 Гр
  • Масло сливочное: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины вымыть, обдать кипятком, срезать кружочки шкурки сверху и снизу, затем разрезать на 4 части и удалить мякоть, она нам не понадобится. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками шириной примерно в полсантиметра. Если у апельсинов очень толстая белая "мякоть"- аккуратно срезать её тонким ножом. Полностью срезать "мякоть" не рекомендую, так как при варке корочки превратятся в пюре.

2

Вскипятить пару стаканов воды и проварить в них корочки 3 мин., затем воду слить, промыть корочки холодной водой, Повторить эту процедуру еще раз – для того, чтобы избавиться от горечи в корочках Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки, и варить их примерно 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле, к концу варки сироп почти полностью выварится. Аккуратно выложить корочки на решётку или пергамент (по одной, удобнее всего это делать пинцетом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть и подсохнуть.

3

Шоколад растопить на водяной бане с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Затем пинцетом, по одной обмакивать цукаты в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Можно каждую корочку не полностью обмакивать в шоколад, а только до половины, так тоже очень вкусно.

4

Готовые цукаты в шоколаде застывают при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту