Рецепт маринованного чеснока
Ингредиенты
- чеснок: 600 г
- перец душистый: 5 горошин
- лавровый лист: 2 шт
- гвоздика: 4 шт
- вода 400 мл
- сахар: 1.5 ст. л.
- соль: 0.5 ст. л.
- уксус: 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите и промойте чеснок.
2
Простерилизуйте банки.
3
Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения.
4
После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус.
5
В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.
6
Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут
7
Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 мин.
8
На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту