Топ-100 Имбирные цукаты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные цукаты

25.10.2023

Имбирные цукаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Цукаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • корень имбиря: 500 г
  • сахар: 3 стакана
  • вода 3 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Процесс приготовления цукатов довольно длительный и немного хлопотный, поэтому наберитесь терпенья.

2

Корень очистить от кожуры, промыть, нарезать пластинками, толщиной 3 мм. Сложить в какую-нибудь емкость и залить водой. Выдержать корень имбиря в воде 3-е суток, периодически меняя воду и хорошо промывая нарезанный корень (минимум 2 раза в день). У корня имбиря специфический обжигающий вкус, поэтому вымачивать его обязательно.

3

Далее берем емкость. в которой будем варить цукаты, наливаем водой, кладем имбирь, доводим все до кипения и воду сливаем. Теперь в имбирь всыпаем сахар, воду 3 ст и доводим на маленьком огне до кипения, все нужно хорошенько размешать, что бы сахар не пригорел. Провариваем мин. 30 и в сторону, отдыхать. Таким образом я проварила цукаты в течении дня 3 раза. (у меня был экспресс-метод, можно варить как обычно варятся цукаты, т. е. понемногу один-два раза в день в течении трех суток). Как только корень имбиря стал прозрачным и сироп начал тянуться нужно варку заканчивать, иначе дальше начнется карамелизация. Цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить для застывания. Готово!

4

Просто так эти цукаты много не поешь, они на вкус жгуче-сладкие, но в тесте вещь вообще шикарная!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту