Топ-100 Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски: рецепт

08.11.2023

Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • смесь для начинки:
  • репчатый лук
  • белая булочка
  • 5 яиц,
  • паприка, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Покупаем хорошие мясные рёбра, в Венгрии можно купить с очень толстым мясным запасом, возможно специально для такого рецепта.Рёбра нужно предварительно замариновать, лучше за сутки.

2

Порезать чеснок, петрушку и всё перемешать, посолить и покрыть рёбра этой смесью, оставить минимум на 3 часа.

3

Теперь готовим начинку для кармана. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем отжатую замоченную булочку или белый хлеб, затем 3 сырых и 2 варёных яйца, соль, чёрный перец, паприку (красный перец) и любимые специи по вкусу, белки можно взбить.

4

Теперь делаем карман, небольшим широким острым ножом прорезаем вдоль рёбер, отделяя мясо от ребристой части, по периметру и почти до самого низа, но не прорезая его. Фото у меня не получились, нелегко было хорошо сфотографировать, поэтому пробуем учиться сами, как я. Готовой смесью заполняем кармашек, скрепляем специальными иглами (которые я купила уже потом, есть фото, если кому нужно).Смазываем поверхность рёбер оливковым или подсолнечным маслом (я от себя ещё и маринадной смесью помазала) и запекаем, 1 -1,5 часа при небольшой температуре примерно 170°. Не забываем накрываем неплотно фольгой.

5

Такой смесью можно наполнить и курицу, наши венгерские родственники постоянно так делают. Дарим вам типичный венгерский рецепт - не из книг, а из семейных архивов.

6

Источник: http://lubimye-recepty.com/

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту