Топ-100 Запечённая утка в медово-горчичном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая утка в медово-горчичном маринаде: рецепт

08.11.2023

Запечённая утка в медово-горчичном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Чеснок (2 небольших головки чеснока)
  • Горчица (3 ст. л. с верхом)
  • Мёд (1,5-2 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Соль
  • Смесь перцев или чёрный молотый перец
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, Половину ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, Половину ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку полностью разморозим, промоем и просушим. Чеснок очистим, яблоки помоем.

2

Очищенный чеснок, горчицу, мёд и соевый соус поместим в чашу блендера, добавим все специи, соль и пробьём до однородности.

3

У яблок удалим сердцевины и нарежем на крупные дольки.

4

Слегка натрём утку изнутри маринадом, поместим внутрь ветки розмарина и нарезанные яблоки.

5

Заколем зубочистками или шпажками отверстие в утке (для большей надёжности можно зашить некрашеными нитками), сделаем неглубокие надрезы со стороны грудок (примерно в 1 см глубиной) и проколы шпажкой или зубочисткой в области бёдер, ножек и спинки.

6

Хорошенько обмажем утку оставшимся маринадом со всех сторон и оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа (желательно часов на 6).

7

По истечении времени маринования в противень поместим пакет для запекания, выложим в него утку, завяжем пакет и 8-10 раз проколем его иглой или острой зубочисткой.

8

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та ℃ на 75-80 мин..

9

Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, аккуратно срезаем верхний слой пакета, аккуратно оборачиваем крылышки фольгой и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (минут на 7-10).

10

Готовой утке даём отдохнуть мин. 10-ть и можно подавать. В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре, рис, гречка и многое другое на Ваш вкус. Очень вкусно получается, если вышеперечисленные гарниры поливать соками, выделившимися в процессе приготовления утки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту