Топ-100 Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем: рецепт

08.11.2023

Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. говядины без кости
  • 5 ст. л. томатного пюре
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 8 картофелин
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада 50 мл оливкового масла соединить с 50 мл белого вина, добавить измельченные 4 зубчика чеснока и томатное пюре.

2

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, положить в плотно закрывающийся пакет и влить маринад. Пакет закрыть и соатвить в холодильнике на 2 часа.

3

Затем переложить мясо и маринад в рукав для выпечки (если у вас есть пакетики для выпечки, мариновать можно сразу в нем).

4

Запекать мясо и картофель примерно 1 час 15-30 мин. при 180 градусах. Картофелю времени понадобится меньше, его можно вынуть из духовки чуть заранее.

5

Подавать запеченную говядину с картофелем и салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту